Abr 18, 2018

Alerta y preocupación de los olivareros por la detección de la Xylella en Almería

Alerta y preocupación de los olivareros por la detección de la Xylella en Almería

La bacteria Xylella fastidiosa, letal para olivos, viñedos y árboles frutales que obligó a arrancar miles de olivos en Italia, ha llegado a Andalucía, concretamente a El Ejido-Almería. Ha sido detectada en tres planta ornamentales de un vivero, según ha anunciado el Consejero de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía, Rodrigo Sánchez, que indicó que sólo ha aparecido en una de las muestras y que todo el entorno del vivero está controlado, habiéndose analizado el resto de plantas con resultados negativos.

Existe una gran preocupación entre el sector olivarero por los posibles efectos devastadores que podría tener la llegada de la bacteria a zonas olivareras. El delegado de Agricultura en Jaén, Juan Balvín, ha indicado que en la provincia no hay ninguna sospecha de la bacteria Xylella, por lo que lanzó un mensaje de tranquilidad, aunque abogando por extremar las precauciones y los controles.

Según algunas personas entendidas en este tema, sólo es cuestión de tiempo que la bacteria asesina Xylella fastidiosa sea detectada en zonas olivareras de Andalucía.

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies