Oct 15, 2012

En el municipio de Pozo Alcón el paro sube un 5.78 % durante el mes de Septiembre.

Septiembre 2012Total
Parados
Variacion
MensualAnual
Absoluta
RelativaAbsolutaRelativa
Total
549+305.78 %+428.28 %
HOMBRES
273+124.60 %+3514.71 %
MUJERES
276+186.98 %+72.60 %
MENORES DE 25 AÑOS:
85+1013.33 %+1318.06 %
HOMBRES
46+615.00 %+821.05 %
MUJERES
39+411.43 %+514.71 %
ENTRE 25 Y 44 AÑOS
246+146.03 %+219.33 %
HOMBRES
115+54.55 %+1818.56 %
MUJERES
131+97.38 %+32.34 %
MAYORES DE 45 AÑOS
218+62.83 %+83.81 %
HOMBRES
112+10.90 %+98.74 %
MUJERES
106+54.95 %-1-0.93 %
SECTOR:
AGRICULTURA
67-9-11.84 %+23.08 %
INDUSTRIA
35-1-2.78 %+516.67 %
CONSTRUCCIÓN
121+21.68 %00 %
SERVICIOS
268+4118.06 %+4520.18 %
SIN EMPLEO ANTERIOR
58-3-4.92 %-10-14.71 %
  1. Por suerte voy a ser uno menos de los parados en Pozo Alcón, pero no porque me hayan ofrecido trabajo aquí.Me tengo que marchar, y como yo, la mayoría de los parados en el Pozo, es la única opción que nos queda.

    Fdo. Un Joven Poceño, bien formado, con ganas de trabajar y sin oportunidades.

  2. ESTOS DATOS INVITA A UNA REFKEXION PROFUNDA Y LA UNION DE TODAS LAS ASOCIACIONES,AYUNTAMIENTO , COMUNIDAD DE REGANTES Y POCEÑOS EN GENERAL PARA UNIRNOS ESTUDIAR LOS RECURSOS Y BUSCAR NUEVAS FUENTE DE EMPLEO. YO LANZO UNA IDEA DE QUE NOS SIRVE HABER REFORMADO LAS REDES DE RIEGO SI ESTAMOS SEGUIMOS CULTIVANDO UN MONOCULTIVO , OLIVAR.
    VAMOS A BUSCAR NUEVOS CULTIVOS PUES TENEMOS QUE VALORAR UN RECURSO
    VALIOSISIMO QUE TENEMOS AGUA EN NUESTRAS FINCAS A TODAS HORAS Y NO SABEMOS EXPLOTARLO.
    HAGO UNA LLAMADA AL GRUPO DE ILUSTRES DEL LABORATORIO DE IDEAS
    QUE ESTUDIEN Y PROPONGAN CHARLAS,
    REUNIONES ETC. PARA ESTUDIOS DE NUEVOS PROYECTOS SI ES QUE REALMENTE LES PREOCUPA NUESTRO PUEBLO.

  3. Al comentario 22-10 7:10
    Es lógica tu preocupación y es compartida por muchas personas de las que citas, pero ten un poco de paciencia:
    – El nuevo sistema de regadio ha terminado de ponerse en marcha hace muy pocos meses, aun existen fincas que no lo han implantado.
    – Este mismo año ya hay algún agricultor pionero que ha empezado a cultivar calabacines, habichelas verdes y otras hortalizas con cierto éxito.
    – El año que viene muchos más agricultores van ha seguir su ejemplo, sobre todo en las tierras no aptas para el olivar.
    – Ya hay personas trabajando en la constitución de una o varias Sociedades para la recepción, clasificación, almacenamiento y expedición de hortalizas.
    No seamos excesivamente impacientes, el primero e impresindible paso era la Nueva Red y ese yá esta dado y con éxito, ahora falta que los agricultores se vallan lanzando y lo harán, lo que pasa es que son un colectivo muy conservador y lo iran haciendo sobre seguro, con los mínimos riesgos, pero lo harán.

  4. El tradicional conservadurismo de los agricultores es un hecho irrebatible, pero quizás se podría hacer algo para tratar de vencerlo o cuando menos atenuarlo y conseguir que más gente se sume a la innovación en el campo:

    Lo que aquí sabemos hacer y lo hacemos muy bien, es sacar fruto al olivar, pero considero que falta formación con base científica sobre otros cultivos. No me refiero a que la gente no sepa criar unas magníficas hortalizas y frutas para consumo propio, hablo de producción intensiva y RENTABLE. Creo que sería bueno ofrecer formación a cargo de personal técnico cualificado y CON ESPERIENCIA REAL en otros cultivos: alternativas en función de nuestras circunstancias (clima, tipo de terreno, disponibilidad de agua,…), técnicas de siembra, riego, abonado, recolección,…

    Después de sacar los productos de la tierra, viene la segunda parte: hay que comercializarlos. Pero creo que para esta tarea, tanto o más compleja que la primera, se requiere también a personas/empresas/cooperativas con la formación necesaria.

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies