Sep 20, 2006




POZO ALCÓN CELEBRA EL DÍA DE LA COMARCA

A iniciativa de la Asociación de Desarrollo Rural Comarca Sierra de Cazorla, coordinada por el programa comarcal de Cultura integrado en dicha Asociación y del que forman parte los nueve Ayuntamientos y la Diputación Provincial de Jaén, se ha celebrado en Pozo Alcón el Día de la Comarca, anteriormente se había realizado en Peal de Becerro y Cazorla. El objetivo que se pretende con esta celebración es reconocer y mostrar la riqueza cultural de la Comarca Sierra de Cazorla, así como difundir y promocionar las tradiciones más autóctonas.
A la inauguración oficial de la jornada celebrada en el salón de actos del Ayuntamiento de Pozo Alcón asistieron la Alcaldesa de la localidad, Maria del Carmen Escudero, Francisco Jiménez, alcalde de Santo Tomé, el gerente de la A.D.R Comarca Sierra de Cazorla, Juan Antonio Marín y concejales de ayuntamientos de la Zona. En el mismo acto tuvo lugar la presentación del juego de preguntas “Conoce la Comarca Sierra de Cazorla” que se distribuirá en centros educativos, posteriormente tuvo lugar la inauguración de una Exposición Fotográfica de la localidad. A mediodía y organizado por el Consejo Regulador de la denominación de Origen “Sierra de Cazorla”, Emilio J. Tíscar realizó una cata- degustación de Aceite de Oliva Virgen Extra con un numeroso público, para después y, según la programación, llevar a cabo una amplia degustación gastronómica de platos típicos de la Comarca. Ya por la tarde, hubo una visita guiada a la Presa del Pantano de la Bolera a cargo de Francisco Braojos, Técnico de la Confederación hidrográfica del Guadalquivir que explicó minuciosamente todos los entresijos de unas instalaciones que habitualmente se encuentran cerradas al público.
Para finalizar la programación del día de la comarca se realizó de forma musical con un Encuentro de Grupos Folklóricos a cargo de los Coros Rocieros “Aljarafe” y “ Blanca Paloma”, Grupo de Baile “Alegrías” de Quesada, Compañía de Baile “Javier de Carmen” y Bailes Regionales “Zambra”.

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies